Fenchelpasta mit Pinienkernen und Käse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Nudeln z. B. Casarecce oder Gemelli
- Salz
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 120 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 50 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Fenchel in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 1-2 Minuten glasig schwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zum Fenchel geben, mit dem Wein ablöschen und 2-3 Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Brot entrinden und zerpflücken. Mit den Pinienkernen im restlichen Öl in einer weiteren Pfanne leicht goldbraun braten. Die Petersilie unterschwenken.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen und, nach Bedarf mit etwas Nudelkochwasser, unter das Gemüse schwenken. In eine Schüssel füllen, mit der Brotmischung und dem Käse bestreuen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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