Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Soße und Pinienkernen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 354 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 500 g Mangoldblatt
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Butter
- 250 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Braten
- 2 EL Pinienkerne
- Zitronenschale
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten mit der flüssigen Butter zu einem glatten Teig verquirlen und 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Mineralwasser zugeben.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung den Mangold waschen, von den Stielen schneiden und klein schneiden, dann in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Butter erhitzen, den Mangold solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse grob zerkrümeln und dazu geben, zur Seite stellen und warm halten. Pinienkerne ohne Fett in einer separaten Pfanne goldgelb anrösten.
4.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 8-12 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im Backofen bei 80°C warm halten. Zum Servieren jeweils etwas Mangold-Käsemischung auf die Pfannkuchen geben, die Pfannkuchen locker zusammenklappen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
5.
Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenzesten garnieren.
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