Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Soße und Pinienkernen

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Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Soße und Pinienkernen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g
3
100 ml
100 ml
2 EL
1 Prise
Für die Füllung
500 g
3 EL
2 EL
250 g
Butter zum Braten
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldblattFetaMehlMilchCrème fraîcheButter

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten mit der flüssigen Butter zu einem glatten Teig verquirlen und 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Mineralwasser zugeben.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung den Mangold waschen, von den Stielen schneiden und klein schneiden, dann in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Butter erhitzen, den Mangold solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse grob zerkrümeln und dazu geben, zur Seite stellen und warm halten. Pinienkerne ohne Fett in einer separaten Pfanne goldgelb anrösten.
4.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 8-12 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im Backofen bei 80°C warm halten. Zum Servieren jeweils etwas Mangold-Käsemischung auf die Pfannkuchen geben, die Pfannkuchen locker zusammenklappen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
5.
Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenzesten garnieren.