Filet-Toast mit Champignons und Kräutern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Butter
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- Salz
- 2 Schalotten
- 250 g Champignons
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 1 TL Thymianblätter gehackt
- 2 TL feingeschnittene Minze
- 1 EL Olivenöl
- 8 Schweinefiletmedaillons à ca. 70 g
- 3 EL Cognac
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 8 Scheiben Toastbrot
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. 3 EL Butter mit den Pfefferkörnern, dem durchgepressten Knoblauch und etwas Salz verkneten, beiseite stellen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons je Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Dann auf mittlere Hitze herunter schalten, die Medaillons mit dem Cognac beträufeln und das Fleisch weitere 2 - 3 Minuten braten, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Medaillons warm stellen.
4.
Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und erst die Schalotten, dann die Pilze darin anbraten und weiter braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5.
Das Toastbrot toasten und jeweils einen Kreis von ca. 8 cm ⌀ ausstechen und mit Pfefferbutter bestreichen. Die Medaillons auflegen, darüber die Pilze anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen