Filet-Toast mit Champignons und Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filet-Toast mit Champignons und Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
5 EL Butter
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
Salz
2 Schalotten
250 g Champignons
2 EL feingeschnittene Petersilie
1 TL Thymianblätter gehackt
2 TL feingeschnittene Minze
1 EL Olivenöl
8 Schweinefiletmedaillons à ca. 70 g
3 EL Cognac
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
8 Scheiben Toastbrot
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. 3 EL Butter mit den Pfefferkörnern, dem durchgepressten Knoblauch und etwas Salz verkneten, beiseite stellen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons je Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Dann auf mittlere Hitze herunter schalten, die Medaillons mit dem Cognac beträufeln und das Fleisch weitere 2 - 3 Minuten braten, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Medaillons warm stellen.
4.
Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und erst die Schalotten, dann die Pilze darin anbraten und weiter braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5.
Das Toastbrot toasten und jeweils einen Kreis von ca. 8 cm ⌀ ausstechen und mit Pfefferbutter bestreichen. Die Medaillons auflegen, darüber die Pilze anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Cremige Polenta vegan Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

20 Min.

20 Min.

291 kcal

77
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Kürbis-Pasta mit Cranberrys und Käse-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

385 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite