Filet-Toast mit Champignons und Kräutern

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Filet-Toast mit Champignons und Kräutern
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
5 EL
1 TL
eingelegter grüner Pfeffer
2
250 g
2 EL
feingeschnittene Petersilie
1 TL
2 TL
feingeschnittene Minze
1 EL
8
3 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL
8 Scheiben
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. 3 EL Butter mit den Pfefferkörnern, dem durchgepressten Knoblauch und etwas Salz verkneten, beiseite stellen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons je Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Dann auf mittlere Hitze herunter schalten, die Medaillons mit dem Cognac beträufeln und das Fleisch weitere 2 - 3 Minuten braten, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Medaillons warm stellen.
4.
Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und erst die Schalotten, dann die Pilze darin anbraten und weiter braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5.
Das Toastbrot toasten und jeweils einen Kreis von ca. 8 cm ⌀ ausstechen und mit Pfefferbutter bestreichen. Die Medaillons auflegen, darüber die Pilze anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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