Gebackener Champignon-Toast

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Gebackener Champignon-Toast
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Champignons
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 TL Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Walnusskerne
8 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Butter
100 g Gruyère-Käse in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl ca. 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen. Mit 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Nüsse untermischen.
2.
Toastscheiben leicht rösten, mit der Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Pilzmischung darauf verteilen. Den Käse in Streifen schneiden und auf die Toasts legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist, zum Servieren mit Thymian bestreuen.
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