Forelle mit Kräuter-Champignons
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 51,1 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14 μg | (467 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.229 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 853 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1120 g frische (Bach-) Forelle (4 frische (Bach-) Forellen)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill... )
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 g weiche Butter
- 2 TL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen.
3.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe und Champignonscheiben in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazupressen.
4.
Weiche Butter und Kräuter zu den Champignons geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in die vorbereiteten Forellen füllen und mit Zahnstochern verschließen.
5.
Die gefüllten Forellen mit etwas Öl leicht einstreichen und auf dem Grill oder in einer Pfanne je Seite ca. 4 Minuten grillen bzw. braten.
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