Forelle mit Kräuter-Champignons

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Forelle mit Kräuter-Champignons
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein56 g(57 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D51,1 μg(256 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂14 μg(467 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure853 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1120 g frische (Bach-) Forelle (4 frische (Bach-) Forellen)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill... )
2 Knoblauchzehen
125 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
40 g weiche Butter
2 TL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForelleChampignonButterZitronensaftÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen.
3.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe und Champignonscheiben in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazupressen.
4.
Weiche Butter und Kräuter zu den Champignons geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in die vorbereiteten Forellen füllen und mit Zahnstochern verschließen.
5.
Die gefüllten Forellen mit etwas Öl leicht einstreichen und auf dem Grill oder in einer Pfanne je Seite ca. 4 Minuten grillen bzw. braten.
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