Filetbraten mit Beilagen

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Filetbraten mit Beilagen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.206 kcal(57 %)
Protein84,81 g(87 %)
Fett63,78 g(55 %)
Kohlenhydrate67,26 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,62 g(25 %)
Kalorien978 kcal(47 %)
Protein64 g(65 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A703,92 mg(87.990 %)
Vitamin D0,55 μg(3 %)
Vitamin E3,64 mg(30 %)
Vitamin B₁0,48 mg(48 %)
Vitamin B₂0,94 mg(85 %)
Niacin32,19 mg(268 %)
Vitamin B₆2,12 mg(151 %)
Folsäure177,73 μg(59 %)
Pantothensäure2,03 mg(34 %)
Biotin6,52 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7,75 μg(258 %)
Vitamin C82,36 mg(87 %)
Kalium2.245,45 mg(56 %)
Calcium195,59 mg(20 %)
Magnesium132,97 mg(44 %)
Eisen11,99 mg(80 %)
Jod20,78 μg(10 %)
Zink18,16 mg(227 %)
gesättigte Fettsäuren33,42 g
Cholesterin446,46 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2 EL
200 ml
500 g
Lauch nur das Weisse und Hellgrüne, in grobe Stücke geschnitten
1
Mango in dünne Spalten geschnitten
200 g
5 EL
1 EL
eingelegte grüne Pfefferkörner
2 EL
800 g
50 g
2

Zubereitungsschritte

1.
Filet parieren, pfeffern und in Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten, salzen und im vorgeheizten Ofen (220°) ca. 20 Min. braten lassen, auf 180° herunterschalten, Fond angiessen und weitere 20 Min. garen.
2.
Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.
3.
Kartoffeln kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken, Butter und Eigelbe unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mittels eines Spritzbeutels mit Sterntülle Tupfer auf ein gefettetes Backblech spritzen
4.
und im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 10 Min. knusprig backen.
5.
Den Bratfond in einen Topf umfüllen, Sahne und Cognac angiessen und auf die Hälfte reduzieren lassen, Pfefferkörner einrühren und mit Salz abschmecken.
6.
Lauch in Butter andünsten, salzen und pfeffern und die Mangospalten unterheben.
7.
Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce, den Herzoginkartoffeln und dem Lauchgemüse servieren.