Filetbraten mit Beilagen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1016
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.016 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 66,5 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 2.222 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,1 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 391 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderfilet
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Rinderfond
- 500 g Lauch nur das Weisse und Hellgrüne, in grobe Stücke geschnitten
- 1 Mango in dünne Spalten geschnitten
- 200 g Schlagsahne
- 5 EL Cognac
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 2 EL Butter
- 800 g Kartoffeln
- 50 g Butter
- 2 Eigelbe
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Filet parieren, pfeffern und in Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten, salzen und im vorgeheizten Ofen (220°) ca. 20 Min. braten lassen, auf 180° herunterschalten, Fond angiessen und weitere 20 Min. garen.
2.
Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.
3.
Kartoffeln kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken, Butter und Eigelbe unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mittels eines Spritzbeutels mit Sterntülle Tupfer auf ein gefettetes Backblech spritzen
4.
und im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 10 Min. knusprig backen.
5.
Den Bratfond in einen Topf umfüllen, Sahne und Cognac angiessen und auf die Hälfte reduzieren lassen, Pfefferkörner einrühren und mit Salz abschmecken.
6.
Lauch in Butter andünsten, salzen und pfeffern und die Mangospalten unterheben.
7.
Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce, den Herzoginkartoffeln und dem Lauchgemüse servieren.
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