Knusprige Wirsingrollen mit Fetafüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,7 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Wirsingblätter
- 2 Schalotten
- 6 EL Butter
- 1 EL Koriander
- 350 g Feta
- 3 Eier
- 3 EL Mehl
- 300 g geriebene Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsingblätter in Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken, trocken tupfen. Dicke Blattrippen glatt schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. 3 EL Butter erhitzen, Schalotten andünsten. Feta klein würfeln, mit Pfeffer und Koriander mischen, in die Pfanne geben, 2 Minuten unter Rühren erhitzen.
2.
Eier auf einem Teller verquirlen. Fetamischung auf den Blättern verteilen, zu Rouladen aufrollen. Erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. Restliche Butter erhitzen und die Rouladen langsam rundherum goldbraun anbraten.
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