Fisch-Gemüsesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch-Gemüsesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K53,8 μg(90 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
5 Stiele Thymian
1 Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
200 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Safran gemahlen
4 Riesengarnelen
1 EL frisch gehackte Petersilie
20 ml Wermut z. B. Pernod
1 EL Limettensaft
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Die Fische abbrausen und trocken tupfen. Filetieren, häuten und entgräten. Alle Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischkarkassen (ohne Kiemen) in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anrösten. Mit 1 l kaltem Wasser bedecken, Sternanis, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Den entstandenen Schaum zwischendurch abschöpfen.
2.
Den Lauch, Sellerie und die Möhren waschen, putzen, bzw. schälen, den Lauch in Ringe, den Sellerie in Scheiben schneiden und die Möhren raspeln.
3.
Das restliche Öl in einen heißen Topf geben und darin das Gemüse kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond durch ein feines Sieb dazu gießen und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser ergänzen.
4.
Die Garnelen waschen. Zusammen mit den Fischstücken und der Petersilie in die Suppe geben und bei milder Hitze einige Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Pernod, Limettensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog