Fisch-Gemüsesuppe
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 53,8 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Sternanis
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Stiele Thymian
- 1 Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 200 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 4 Riesengarnelen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 20 ml Wermut z. B. Pernod
- 1 EL Limettensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Die Fische abbrausen und trocken tupfen. Filetieren, häuten und entgräten. Alle Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischkarkassen (ohne Kiemen) in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anrösten. Mit 1 l kaltem Wasser bedecken, Sternanis, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Den entstandenen Schaum zwischendurch abschöpfen.
2.
Den Lauch, Sellerie und die Möhren waschen, putzen, bzw. schälen, den Lauch in Ringe, den Sellerie in Scheiben schneiden und die Möhren raspeln.
3.
Das restliche Öl in einen heißen Topf geben und darin das Gemüse kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond durch ein feines Sieb dazu gießen und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser ergänzen.
4.
Die Garnelen waschen. Zusammen mit den Fischstücken und der Petersilie in die Suppe geben und bei milder Hitze einige Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Pernod, Limettensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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