Fischröllchen mit Safran und Apfelstücken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 744 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 18,2 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 43,7 mg | (364 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 2.094 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 410 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 328 μg | (164 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 573 mg | |||
Cholesterin | 416 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Schollenfilets à ca. 50 g
- Salz
- 2 kleine, rotschalige Äpfel á ca. 100 g
- 6 EL Schlagsahne
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 80 g Crème fraîche
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. 4 Fischfilets klein schneiden, mit 1 TL Salz mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ins Gefriergerät stellen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden
3.
4 EL Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und die Safranfäden darin auflösen. Die angefrorenen Fischfilets mit der übrigen Sahne in der elektrischen Messermühle zu einer feinen Farce verarbeiten, dann mit Dill, Zitronensaft und Safransahne verrühren sowie leicht pfeffern.
4.
Die übrigen Fischfilets salzen, pfeffern, auf die Hautseite etwas Fischfarce aufstreichen und die Filets vom dicken Ende her aufrollen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen dazugeben mit Wein angießen. Zugedeckt 5-7 Minuten garen. Die Fischröllchen aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten. Die Créme fraîche in den Weinsud rühren, die Apfelstücke zugeben und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Die Schollenöllchen mit Sauce und Apfelspalten anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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