Fischröllchen mit Safran und Apfelstücken

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Fischröllchen mit Safran und Apfelstücken
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein104 g(106 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D18,2 μg(91 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin43,7 mg(364 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium2.094 mg(52 %)
Calcium410 mg(41 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod328 μg(164 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure573 mg
Cholesterin416 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Schollenfilets à ca. 50 g
Salz
2 kleine, rotschalige Äpfel á ca. 100 g
6 EL Schlagsahne
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
1 EL gehackte Dillspitzen
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
80 g Crème fraîche
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. 4 Fischfilets klein schneiden, mit 1 TL Salz mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ins Gefriergerät stellen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden
3.
4 EL Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und die Safranfäden darin auflösen. Die angefrorenen Fischfilets mit der übrigen Sahne in der elektrischen Messermühle zu einer feinen Farce verarbeiten, dann mit Dill, Zitronensaft und Safransahne verrühren sowie leicht pfeffern.
4.
Die übrigen Fischfilets salzen, pfeffern, auf die Hautseite etwas Fischfarce aufstreichen und die Filets vom dicken Ende her aufrollen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen dazugeben mit Wein angießen. Zugedeckt 5-7 Minuten garen. Die Fischröllchen aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten. Die Créme fraîche in den Weinsud rühren, die Apfelstücke zugeben und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Die Schollenöllchen mit Sauce und Apfelspalten anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.