0

Rehsteaks auf Linsen mit Speck dazu Apfelstücke und Preiselbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rehsteaks auf Linsen mit Speck dazu Apfelstücke und Preiselbeeren
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
500 g
ausgelöster Rehkarree
3
1
2
150 g
1 EL
14
600 ml
50 ml
dunkler Balsamico
Pfeffer aus der Mügle
1 EL
getrockneter Majoran
1
20 g
1 EL
Öl zum Braten
1 EL
Butter zum Braten
1 Zweig
1 Zweig
100 ml
1 EL
gehackte Petersilie
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Rehrücken parieren ( von Sehnen befreien), in gleichgroße Stücke schneiden und leicht platt drücken. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, den Speck und die Gemüsewürfel zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Die eingeweichten Linsen und das Lorbeerblatt zugeben, kurz mitschwitzen und mit ein wenig Brühe ablöschen. 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder mit Brühe aufgießen und verdampfen lassen, bis die Linsen gar sind. Zum Schluss mit Balsamico, Pfeffer, Salz und Majoran würzen und abschmecken. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In heißer Butter 2-4 Minuten andünsten. Die Rehsteaks salzen und pfeffern. In einer backofenfesten Pfanne in Öl und Butter mit den Thymian- und Rosmarinzweigen kurz anbraten. In den vorgeheizten Backofen geben und in ca. 6-8 Minuten fertigt braten. Die Steaks sollten innen noch rosa sein. Die Steaks aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen, dann abseihen, abschmecken und die Steaks damit beträufeln. Vor dem Anrichten gehackte Petersilie unter die Linsen mischen. Die Steaks auf den Specklinsen anrichten und mit Apfelspalten und Preiselbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages