Fleischbällchen in Kapernsoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 3 Sardellenfilets Glas
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 500 g Kalbshack
- 1 Ei
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pimentkörner
- 2 EL Mehl
- 2 EL Kapern
- 1 TL scharfer Senf
- 150 ml Schlagsahne
- ½ TL Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter glasig schwitzen und in eine Schüssel geben. Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, den Sardellen, den Eiern und der Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit nassen Händen aus dem Fleischteig kleine Klopse von ca. 4 cm Durchmesser formen.
2.
Die Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt und dem Piment einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Die Klopse in die heiße Brühe einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Klopse herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
3.
Die restliche Butter erhitzen und das Mehl kurz darin anschwitzen. Mit 400 ml von der Brühe aufgießen. Die Kapern, den Senf und die Sahne dazu geben. Für 10 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen. Die Zitronenschale und den Zitronensaft dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klopse in der Sauce heiß werden lassen und nach Belieben mit Petersilienkartoffeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen