Forelle mit Tomaten und Kräutern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 120,6 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 34,8 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 2.301 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 670 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 mittelgroße Forellen à ca. 350 g, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g altbackenes Weißbrot
- 4 Fleischtomaten
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
Küchengeräte
1 Bratschlauch oder Bratfolie
Zubereitungsschritte
1.
1. Forellen gründlich waschen, dann trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
2. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch fein hacken.
3.
3. Weißbrot oder Brötchen entrinden, dann fein zerkrümeln. Mit den Kräutern, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl vermischen.
4.
4. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten
5.
5. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln.
6.
6. Tomatenstücke auf Bratfolie verteilen, Forellen darauf legen und mit der Brösel-Kräuter-Mischung bestreuen.
7.
7. Etwas Olivenöl darüber träufeln.
8.
8. Bratfolie ganz fest über den Forellen und dem Tomatengemüse verschließen.
9.
9 Die Folienstreifen an den Enden fest zusammenzwirbeln. Auf dem Rost in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben.
10.
10. Dabei darauf achten, dass das Folienpaket die Backofenwände nicht berührt. Forellen ca. 15 Min. garen.
11.
11. Anschließend die Folie vorsichtig öffnen, damit die entstandene Flüssigkeit nicht herausläuft. Forellen herausnehmen.
12.
12. Tomaten auf eine Platte geben, salzen, pfeffern. Forellen darauf anrichten.
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