Frikadelle vom Grill mit Paprikaschoten und scharfer Sauce

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Frikadelle vom Grill mit Paprikaschoten und scharfer Sauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
½ rote Paprikaschote
½ Bund Schnittlauch
1 Frühlingszwiebel
6 EL Honig
4 EL Ketchup
2 EL Rotweinessig
3 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
4 EL Fleischbrühe
2 EL Öl
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL gerebelter Thymian
1 TL gemahlener Rosmarin
1 TL getrockneter Estragon
1 TL getrockneter Majoran
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigKetchupSojasauceÖlSchnittlauchBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Schnittlauch und Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten für die Sauce verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen.
3.
Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch verkneten. Senf und Ei hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Hackfleischmasse 4 Frikadellen formen. Frikadellen und Paprikahälften mit Olivenöl bestreichen, auf dem vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten garen und dabei in der Hälfte der Zeit einmal wenden. Die Frikadellen mit der Sauce beträufelt sowie den gegrillten Paprika auf Tellern anrichten. Die restliche Sauce dazu reichen.
4.
Nach Belieben mit Möhren-Weißkohlsalat servieren.
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