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Frittierte Mozzarella-Reis-Bällchen

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Frittierte Mozzarella-Reis-Bällchen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stück (Kugeln)
Für das Risotto
1
1
2 EL
300 g
200 ml
trockener Weißwein
700 ml
40 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1
1 TL
frisch gehackter Thymian
150 g
Mehl zum Wenden
600 ml
Pflanzenöl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für das Risotto die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen und eine Schöpfkelle von der Brühe zugebe. Ebenefalls aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist (ca. 25 Minuten). Den Parmesan unter das fertige Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/3

Das Ei und den Thymian unter das Risotto mischen und dieses vollständig auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Den Käse in kleine Würfel schneiden. Kleine Portionen von der Risottomasse abstechen, zu Bällchen formen, diese flach drücken, in die Mitte einen Käsewürfel legen und mit dem Reis umschließen. Erneut zu Bällchen formen und in Mehl wenden. vorsichtig abklopfen und in heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit frischen Salat angerichtet servieren.

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