Frittierte Teigbällchen ohne Hefe
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 64 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, Eier und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig heben. Die Hände mit Wasser anfeuchten. Aus dem Teig ca. 12-15 Bällchen mit 3 cm ⌀ formen. Das Öl in einem Topf auf 180 ° Grad erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
2.
Die Bällchen in das Öl geben und mit dem Holzlöffel oder einer Schaumkelle herunterdrücken, damit sie durch die Hitze richtig aufplatzen. Bällchen goldbraun frittieren. Frittierte Teigbällchen ohne Hefe etwas abtropfen lassen, noch warm in Puderzucker wälzen und servieren.
Kommentare
Ari76
vom 31.07.2023.
Wenn die Teigbällchen pikant sein sollen, lässt man den Zucker einfach weg oder muss man ihn ersetzen?
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EAT SMARTER
vom 22.08.2023.
Hallo, da die Bällchen ohne Hefe hergestellt werden, können Sie den Zucker auch durch eine Prise Salz ersetzen. Je nachdem, was Sie sich vorgestellt haben, kann man den Teig sonst noch mit Kräutern oder Brotgewürzen ergänzen. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Bastian Comes
vom 12.01.2023.
eine angabe wan sie fertig sind im öl wäre hilfreich gewessen sehen gut aus aber ihnnen sind sie roh - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.01.2023.
Hallo Bastian Comes, die frittierten Teigbällchen benötigen ca. 4–6 Minuten im heißen Öl. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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