Frittierte Wan Tan mit Kartoffelfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 TL Sesamöl
- 1 Chilischote fein gehackt
- Sojasauce
- 20 Wan-Tan-Teigblätter (Asialaden)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und etwas ausdampfen lassen. Die Eier trennen. Die Kartoffel mit den Eigelben, dem Sesamöl und der Chilischote vermengen und mit Sojasauce abschmecken. Die Wantan-Blätter (falls keine runden Blätter, mit einem Kreis-Ausstecher ausstechen, 10 cm Durchmesser) auf die Arbeitsfläche legen und jeweils einen Esslöffel der Kartoffelmasse darauf setzen.
2.
Die Ränder der Blätter mit Eiweiß bestreichen und zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Halbmonde in heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben servieren.
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