Fruchspieße mit Quarkdip
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
| Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
| Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
| Harnsäure | 92 mg | |||
| Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Pfirsich
- ½ Mango
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 100 g Quark
- 100 g Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Honig
- ½ Zitrone Zeste und Saft
- 4 Schaschlikspieße
- Puderzucker zum Bestäuben
- Öl zum Anbraten
Zubereitungsschritte
1.
Das Obst jeweils schälen und Kern bzw. Kerngehäuse entfernen. Dann in mundgerechte Würfel schneiden, die Banane in Scheiben.
2.
Das Obst abwechselnd auf die 4 Spieße stecken und anschließend auf den Grill bzw. in eine leicht geölte Grillpfanne legen. Von jeder Seite etwa 2 Min. anbraten, bis die Früchte braune Farbe und Röstaroma angenommen haben.
3.
Währenddessen den Quark, Joghurt, Zitronensaft und -zeste, Sahne und Honig verrühren und zu den Spießen als „Dip“ reichen. Die Spieße vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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