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Fruchtige Hackbällchen
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![Fruchtige Hackbällchen Fruchtige Hackbällchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/fruchtige-hackbaellchen-203553.jpg)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
827
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 827 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Ei
- 100 g Mangofruchtfleisch
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Paprikapulver
- 5 EL Pflanzenöl
- 300 g asiatische Eiernudel
- Außerdem:
- 1 Knoblauchknolle
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Sesamöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, zerpflücken und mit Fleisch, Ei und den Gewürzen gut vermengen. Mangofruchtfleisch sehr fein würfeln und untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen und im Pflanzenöl unter Wenden in ca. 8 Minuten anbraten. Fleischbällchen warm halten.
2.
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und würfeln.
3.
Knoblauch schälen und mit den Chiliwürfeln in einer Pfanne im Sesamöl andünsten, Gemüsebrühe zugießen und die Sojasauce zugeben. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Speisestärke in wenig Wasser anrühren in die Sauce rühren, aufkochen und etwas binden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen zugeben und erhitzen lassen.
4.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten.
5.
Nudeln mit Hackfleischbällchen und Sauce in Schalen servieren.
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