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Asiatische Hackbällchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 215 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 8 rote Chilischoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 800 g Hackfleisch Schwein
- 1 Eigelb
- 1 TL flüssiger Honig
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Sesam
- 4 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen, eine Schote halbieren, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die klein geschnittenen Zutaten zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Eigelb zugeben und alles gut vermischen. Mit Honig, Kreuzkümmel, Salz, etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse etwa 16 kleine Hackklößchen formen, im Sesam wälzen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Nach etwa 4 Minuten die übrigen Chilischoten und die Zitronenzesten mit ins Öl geben.
2.
Asiatische Hackbällchen mit den Chilis und Zitronenzesten angerichtet servieren.
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