Panierte Hackbällchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Petersilie
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in warmes Wasser legen, einweichen, danach gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit den Eiern und dem ausgedrückten Brötchen verkneten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen, dann zum Fleisch geben und zusammen mit Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer unterkneten.
2.
Von der Masse kleine Frikadellen, bzw. Bällchen formen und in reichlich Semmelbrösel wenden. Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Bällchen Portionsweise darin frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Wildreis nach Packungsanleitung kochen und mit den Bällchen angerichtet servieren.
Kommentare
patrick r
vom 10.07.2017.
Ich wollte die Hackbälle morgen ausprobieren wielange haben die ca gebraucht?
Danke fürs Rezept schonmal - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen