Fruchtiger Mozzarellasalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
836
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 836 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 518 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 193 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Zitronen (Saft)
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Rohrzucker
- Salz
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- 1 Mango
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 50 g ungesalzene, gehackte Cashewkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die holzigen Teile vom Zitronengras entfernen und das weiche Innere sehr fein schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Zitronenschale und
2.
-saft mit den beiden Ölen vermischen. Zitronengras und Chilischote zugeben, mit Zucker und Salz würzen. Koriandergrün in die Sauce rühren. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mango- und Mozzarellascheiben auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
3.
Mit Cashewkernen bestreut servieren.
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