Fußball-Muffins

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Fußball-Muffins
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
100 g brauner oder weißer Zucker nach Belieben
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerPflanzenölVanillezuckerEi
Produktempfehlung
Zu der Fußball-Muffins-Form: die hier verwendete ist eine Teflon beschichtete Form ca. 38,5x26,5x3cm mit 12 Mulden für die Muffins. Hersteller Fa. Zenker, Vertrieb durch Fackelmann.

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen, die Vertiefungen der Fußball-Muffinsform gut einfetten.
2.
Mehl und Backpulver vermischen.
3.
Eier verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch mischen.
4.
Die Mehlmischung nur so lange unterrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Form füllen und in der Mitte des Backofens ca. 20-25 Minuten backen.
6.
Fünf Minuten in der Form ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.