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Garnelen-Karambole-Spieße mit Wildreis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Garnelen-Karambole-Spieße mit Wildreis

Garnelen-Karambole-Spieße mit Wildreis - Gar nicht spießig!

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423
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
2
1
2
5 EL
4 EL
helle Sojasauce
5 EL
helles Sesamöl
16
Riesengarnelen (320 g; küchenfertig)
200 g
1 EL
1
Karambole (Sternfrucht)
außerdem:
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Chilischote, Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein würfeln. Alles mit 4 EL Limettensaft, 3 EL Sojasauce und 4 EL Öl mischen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/7

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit 3 EL Chilimarinade beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen Wildreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 4/7

Für den Dip restliche Chilimarinade mit Konfitüre verrühren, mit restlicher Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

Schritt 5/7

Karambole waschen und in 8 Scheiben schneiden; jede Scheibe mit 2 Garnelen auf die Spieße stecken.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Schritt 7/7

Wildreis mit Spießen und Dip auf 4 Tellern anrichten.

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