Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Garnelen-Karambole-Spieße mit Wildreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen-Karambole-Spieße mit Wildreis
423
kcal
Brennwert

Garnelen-Karambole-Spieße mit Wildreis - Gar nicht spießig!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe4,7 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien423
Kohlenhydrate/g46
BE4
Cholesterin/mg108
Harnsäure/mg138
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg4,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg10,1
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg77
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg5,8
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg23
Kalium/mg583
Kalzium/mg110
Magnesium/mg158
Eisen/mg2,4
Jod/μg75
Zink/mg5,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
2
1
2
5 EL
4 EL
helle Sojasauce
5 EL
helles Sesamöl
16
Riesengarnelen (320 g; küchenfertig)
200 g
1 EL
1
Karambole (Sternfrucht)
außerdem:
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Chilischote, Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein würfeln. Alles mit 4 EL Limettensaft, 3 EL Sojasauce und 4 EL Öl mischen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/7

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit 3 EL Chilimarinade beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen Wildreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 4/7

Für den Dip restliche Chilimarinade mit Konfitüre verrühren, mit restlicher Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

Schritt 5/7

Karambole waschen und in 8 Scheiben schneiden; jede Scheibe mit 2 Garnelen auf die Spieße stecken.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Schritt 7/7

Wildreis mit Spießen und Dip auf 4 Tellern anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
JUCERS Nussknacker Walnüsse Metallguss poliert Haselnussknacker Zinkdruckguss Nußknacker Walnussknacker Haselnuss Und 1 Pcs Edelstahl Gabeln
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages