Garnelenschwänze mit Tofu und Lauchzwiebeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
| Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
| Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
| Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
| Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
| Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
| Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
| Harnsäure | 128 mg | |||
| Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Scampi küchenfertig
- 8 Frühlingszwiebeln
- 200 g Räuchertofu
- Sojasauce
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Schalotten
- 1 Stück Ingwer 20 g
- 4 EL Woköl
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße fein hacken, das Grün in 1-2 cm große Stücke schneiden.
2.
Scampi trocken tupfen. Räuchertofu trocken tupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
3.
Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
4.
2 EL Woköl erhitzen, Ingwer, Schalotten, Frühlingszwiebelweiß, Zitronengras und Knoblauch anbraten. Tofu, Scampi und Frühlingszwiebelgrün hineingeben und unter Rühren 4-5 Minuten braten. Mit Sojasauce abschmecken.
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