Gebackene Bandnudelnester

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Gebackene Bandnudelnester
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
761
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein32 g(33 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Bandnudeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini gelb und grün
100 g Salami
10 schwarze, entsteinte Oliven
300 g Mozzarella
3 EL Olivenöl
400 g Tomaten in Stücken aus der Dose
100 g Schlagsahne
2 TL Kapern
1 EL Oregano
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen, abtropfen lassen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, klein würfeln.
4.
Salami in feine Streifen schneiden.
5.
Mozzarella würfeln. Schalottenmenge dritteln, jede Portion extra in je 1 EL Öl anbraten. In die erste Portion die Hälfte der Tomaten, mit Kapern und Sahne mischen und cremig einkochen. Salzen und pfeffern.
6.
In der zweiten Portion Zucchiniwürfel mitbraten, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
7.
In die dritte Portion Salami, restliche Tomaten und Oliven mischen, leicht einköcheln lassen, salzen und pfeffern.
8.
Nudeln portionsweise zu Nestern gewickelt auf ein gefettetes Backblech, abwechselnd von den drei Saucen je einen guten Esslöffel daraufgeben, mit Mozzarella belegen und unter dem vorgeheizten Grill im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.
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