Gebackene Birnen

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Gebackene Birnen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g TK - Hefeteig
100 g Zucker
200 ml Weißwein
Saft einer halben Zitronen
1 Vanilleschote
6 kleine Birnen
2 Eier (Größe M)
250 g Mascarpone
2 Päckchen Vanillezucker
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Hefeteig auftauen lassen.

2.

Zucker, Weißwein und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und zugeben. Birnen waschen und halbieren. Die Birnen in den Sud geben und 5 Minuten darin pochieren. Birnen mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen.

3.

Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Hefeteig in Formgröße ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken. Eier mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren und auf dem Hefeteig verteilen. Die Birnen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Sirup darüber träufeln.