Gebackene Birnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g TK - Hefeteig
- 100 g Zucker
- 200 ml Weißwein
- Saft einer halben Zitronen
- 1 Vanilleschote
- 6 kleine Birnen
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Hefeteig auftauen lassen.
2.
Zucker, Weißwein und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und zugeben. Birnen waschen und halbieren. Die Birnen in den Sud geben und 5 Minuten darin pochieren. Birnen mit einer Schaumkelle herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen.
3.
Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Hefeteig in Formgröße ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken. Eier mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren und auf dem Hefeteig verteilen. Die Birnen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Sirup darüber träufeln.
Rezeptideen zum Abnehmen