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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Birnen in Pergament

mit Zimt-Joghurt

Gebackene Birnen in Pergament

Gebackene Birnen in Pergament - Süß-aromatische Überraschungspäckchen fürs festliche Dessert

171
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Walnusskerne
4 kleine feste Birnen (à ca. 125 g)
Jetzt kaufen!1 Limette
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt nach Belieben
Flüssigsüßstoff nach Belieben
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleiner Teller, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 2 kleine Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 helles Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Küchengarn, 1 kleiner Schneebesen, 1 Holzlöffel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 1
1

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen 4 Bögen helles Backpapier (à ca. 35x30 cm) zuschneiden und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Birnen waschen, schälen und halbieren, die Kerngehäuse entfernen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 3
3

Die Limette halbieren und auspressen. Den Saft in einer kleinen Schüssel mit 1 EL Ahornsirup und den Walnüssen verrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 4
4

Je 2 Birnenhälften in die Mitte eines Bogens setzen und mit der Walnuss-Sirup-Mischung beträufeln.

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 5
5

Die Backpapierbögen jeweils an beiden Enden wie Bonbons mit Küchengarn zusammenbinden und verschließen. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten garen.

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen den Joghurt mit Zimt nach Geschmack und evtl. einigen Tropfen Süßstoff in einer kleinen Schüssel glattrühren.

Gebackene Birnen in Pergament Zubereitung Schritt 7
7

Birnenpäckchen aus dem Backofen nehmen, auf Teller geben und vorsichtig öffnen. Birnen mit restlichem Ahornsirup beträufeln und sofort mit dem Joghurt servieren.

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Kann man den Ahornsirup vielleicht durch Honig ersetzen? EAT SMARTER sagt: Kein Problem.

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