Gebackene Teigröllchen mit Hackfleisch gefüllt

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Gebackene Teigröllchen mit Hackfleisch gefüllt
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g doppelgriffiges Mehl (z. B. Wiener Griessler)
40 g Hefe
250 ml Wasser
Salz
1 TL Zucker
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 g Hackfleisch
100 ml Fleischbrühe
1 TL Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eigelbe
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischHefeOlivenölTomatenmarkZuckerThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten. Eine Mulde bilden und die Hefe darin zerbröckeln. Den Zucker zur Hefe geben und das Salz auf das Mehl streuen. Etwas warmes Wasser auf die Hefe schütten und die Hefe darin auflösen. Dann mit dem restlichen Wasser einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Der Teig muss glatt und elastisch sein. Evtl. noch etwas warmes Wasser hinzufügen. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.
2.
Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Schalotte, Thymian und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Tomatenmark untermengen und mit Fleischbrühe ablöschen. Ca. 10 Min. einköcheln lassen, so dass fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Teig nochmal durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick zu einem Rechteck (ca. 15x80 cm) ausrollen. Hackfleisch darauf gleichmäßig verteilen und längs einrollen. Enden mit Eigelb einstreiche und leicht festdrücken. Dann die Rolle in ca. 20 gleichmäßige Stücke schneiden und Enden jeweils etwas zusammen drücken. Mit Eigelb einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
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