Teigröllchen mit Schafskäse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 128 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Fillo- oder Yufkateig (in türkischen Läden erhältlich; ersatzweise Blätterteig, hauchdünn ausgerollt)
- 200 g pikanter Schafskäse
- 2 Bund Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eiweiß (M)
- reichlich Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Teigblätter vorsichtig auseinanderbreiten. Teigkreis in Dreiecke (kurze Seite etwa 10-12 cm lang) schneiden. Schafskäse mit einer Gabel krümelig zerdrücken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter den Schafskäse mischen und mit Pfeffer würzen.
2.
Jedes Teigdreieck dünn mit Eiweiß bepinseln. Jeweils etwas Käsemasse auf die breite Seite geben und zur schmalen Seite hin aufrollen.
3.
Öl etwa 1 fingerbreit in einer großen Pfanne erhitzen. Die Teigröllchen darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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