Gebackenes Hähnchenfilet mit Paprika
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 352 mg | (371 %) | ||
Kalium | 1.174 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 414 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 8 Scheiben Zwieback
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Thymianblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwieback in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in Mehl, Ei und Zwiebackbrösel panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hühnerbrüste je Seite in ca. 5 Min. gold-braun braten.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikas dazu geben und anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Kurz garen lassen und die Hühnerbrüste auf dem Paprikagemüse anrichten.
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