Rosmarin-Hähnchenfilet mit Zucchini-Paprika-Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,3 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 1.343 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Rosmarinzweige
- 1 Aubergine
- 3 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 200 ml Weißwein
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen.
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in grobe Stücke schneiden.
Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Paprikaschoten waschen und mit einem Sparschäler die Haut abschälen. Halbieren, Kerne und Stielansatz herausschneiden und grob würfeln.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
Hähnchen salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten, dann bei milder Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 6-8 Min. goldbraun braten.
Knoblauch kurz in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Aubergine und Zucchini zugeben und mit Weißwein ablöschen. Tomaten und Paprika untermengen und ca. 5-6 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse auf Tellern verteilen und Hähnchen darauf legen. Servieren.