Gebackenes Zitronenhühnchen mit Paprika und Kartoffeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 43 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 1.681 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 522 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 200 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 EL Honig
- 40 ml Zitronenlikör
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Stiele Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und vierteln. In eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Um das Hähnchen herum verteilen und ein wenig Brühe angießen. Salzen und pfeffern. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden, von der zweiten Zitrone den Saft auspressen und mit dem Honig und Likör verrühren. Das Hähnchen damit bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Ab und zu mit dem Zitronen-Honig bepinseln und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Die Kartoffeln ab und zu wenden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Rosmarinzweigen über den Kartoffeln und dem Hähnchen verteilen und weitere 20-25 Minuten fertig garen. Abschmecken und servieren.
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