Gebackenes Zitronenhühnchen mit Paprika und Kartoffeln

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Gebackenes Zitronenhühnchen mit Paprika und Kartoffeln
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein64 g(65 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin41,7 mg(348 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.652 mg(41 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure499 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
800 g festkochende Kartoffeln
200 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
2 EL Honig
40 ml Zitronenlikör
2 rote Paprikaschoten
2 Stiele Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHonigRosmarinSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und vierteln. In eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Um das Hähnchen herum verteilen und ein wenig Brühe angießen. Salzen und pfeffern. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden, von der zweiten Zitrone den Saft auspressen und mit dem Honig und Likör verrühren. Das Hähnchen damit bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Ab und zu mit dem Zitronen-Honig bepinseln und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Die Kartoffeln ab und zu wenden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Rosmarinzweigen über den Kartoffeln und dem Hähnchen verteilen und weitere 20-25 Minuten fertig garen. Abschmecken und servieren.