Frittata mit Kartoffeln und Paprika

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Frittata mit Kartoffeln und Paprika
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
festkochende Kartoffeln
1
2
100 g
4 EL
6
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
geriebener Käse z. B. Manchego
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Feta zerbröckeln. Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln und Paprika hinzugeben und weitere 3-4 Minuten braten lassen. Die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen, den Feta und den Manchego untermengen und über das Gemüse gießen. Kurz anbacken lassen, dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
3.
In Stücke geschnitten servieren.