Gebratene Garnelen auf Feldsalat und Chicorée
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 190 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Chicorée
- 100 g Feldsalat
- 1 Schalotte
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 4 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 16 Riesengarnelen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chicorée und Feldsalat putzen, waschen und vom Chicorée den bitteren Keil herausschneiden. Vom Chicorée die einzelnen Blätter abtrennen und zusammen mit dem Feldsalat auf vier Teller anrichten.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Die Marinade über die Salatblätter träufeln.
3.
Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.
4.
Garnelen abspülen, den Darm entfernen und trockentupfen. Restliches Öl erhitzen. Die Garnelen mit dem Knoblauch und den Chilischoten darin unter Wenden 3 Minuten braten.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tellern mit dem Salat anrichten.
Kommentare
Kiku Sims
vom 12.03.2019.
Wieso wird das Rezept mit Scamp deklariert, wenn es offensichtlich mit Garnelen zubereitet wird? Bitte ändern! - Antworten
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Kiku Sims
vom 12.03.2019.
Wieso nennt sich das Rezept Scampi, wird aber aber mit Garnelen zubereitet? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 21.03.2019.
Hallo Kiku Sims, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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