print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gebratene Garnelen auf Feldsalat und Chicorée

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratene Garnelen auf Feldsalat und Chicorée
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert341 kcal(16 %)
Protein31,5 g(32 %)
Fett22,7 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée und Feldsalat putzen, waschen und vom Chicorée den bitteren Keil herausschneiden. Vom Chicorée die einzelnen Blätter abtrennen und zusammen mit dem Feldsalat auf vier Teller anrichten.

2.

Schalotte schälen und fein würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Die Marinade über die Salatblätter träufeln.

3.

Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.

4.

Garnelen abspülen, den Darm entfernen und trockentupfen. Restliches Öl erhitzen. Die Garnelen mit dem Knoblauch und den Chilischoten darin unter Wenden 3 Minuten braten.

5.

Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tellern mit dem Salat anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Bild des Benutzers Kiku Sims
Wieso wird das Rezept mit Scamp deklariert, wenn es offensichtlich mit Garnelen zubereitet wird? Bitte ändern!
Bild des Benutzers Kiku Sims
Wieso nennt sich das Rezept Scampi, wird aber aber mit Garnelen zubereitet?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kiku Sims, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Schreiben Sie einen Kommentar