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Gebratene Hähnchenbrust mit Brat-Topinambur
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,4 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.535 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Topinambur
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 2 EL Pflanzenöl
- frische Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Topinambur waschen, schälen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. In eine beschichtete Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, salzen, pfeffern und langsam 10-15 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden und gleichmäßig bräunen lassen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und während der letzten ca. 5 Minuten ebenfalls leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten.
3.
Anschließend auf Teller verteilen, die Brat-Topinamur daneben anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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