Kartoffelsalat mit Topinambur
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g
- 350 g
festkochende Kartoffeln
- 1 EL
grobkörniger Senf
- ½
- 6 EL
- 4 EL
- 5 EL
-
schwarzer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in Salzwasser 20-25 bissfest garen.
2.
Die Topinambur gründlich waschen und in gesalzenem Wasser 8-10 Minuten bissfest garen. Topinambur und Kartoffeln abschälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Senf, Zitronensaft, Öl, Buttermilch und Gemüsebrühe glattrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4.
Topinambur- und Kartoffelscheiben fächerartig auf vier Tellern anrichten und mit der Vinaigrette und frischen Kräutern servieren.
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