Gebratene Hähnchenbrust mit Schalottensauce

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Gebratene Hähnchenbrust mit Schalottensauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein99 g(101 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin62,3 mg(519 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure750 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
200 ml Portwein
200 ml Kalbsfond
8 kleine Hähnchenbrustfilets à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
2 EL Mehl
2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Paprika würzen. Mit dem Mehl ein leicht bestauben und überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Im heißen Öl in einer Pfanne je Seite 1-2 Minuten braun anbraten. Von der Hitze nehmen und 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die übrige Butter in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hähnchenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.
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