Gebratene Hähnchenbrust mit Schalottensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 62,3 mg | (519 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.234 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 750 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 200 ml Portwein
- 200 ml Kalbsfond
- 8 kleine Hähnchenbrustfilets à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Mehl
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Paprika würzen. Mit dem Mehl ein leicht bestauben und überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Im heißen Öl in einer Pfanne je Seite 1-2 Minuten braun anbraten. Von der Hitze nehmen und 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die übrige Butter in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hähnchenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen