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Gebratene Hähnchenbrust mit Schalottensauce

Gebratene Hähnchenbrust mit Schalottensauce
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15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
3 EL
200 ml
200 ml
8
kleine Hähnchenbrustfilets à ca. 100 g
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Währenddessen die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Paprika würzen. Mit dem Mehl ein leicht bestauben und überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Im heißen Öl in einer Pfanne je Seite 1-2 Minuten braun anbraten. Von der Hitze nehmen und 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/3
Die übrige Butter in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hähnchenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.

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