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Gebratene Kartoffelbällchen mit Joghurtdip

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Gebratene Kartoffelbällchen mit Joghurtdip
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
700 g
kleine Kartoffeln gekocht
2 EL
150 g
1 Handvoll
50 ml
1 EL
für das Gesicht
8
Joghurt zum Servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun braten und mit Salz würzen.

2.

Die Tomaten waschen und halbieren. Aus einer Hälfte kleine Münder für die Raupen schneiden. Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Brühe mit dem Zitronensaft verrühren.

3.

Die Kartoffeln mit dem Feldsalat und den Tomaten raupenförmig auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Eine halbe Kartoffeln nach Belieben mit Rosmarin, Erbsen und Tomatenstücken als Gesicht garnieren und mit Joghurt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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