Eiweißreich und vegetarisch

Gebratene Nudeln mit Tofu

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratene Nudeln mit Tofu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gebratene Nudeln mit Tofu sind echte Nährstoff-Power: Das Eiweiß im Tofu stärkt die Muskeln, Paprika liefert reichlich Vitamin A, das das Immunsystem unterstützt und Krankheitserregern den Eintritt erschwert. Ingwer fördert die Verdauung, indem er die Bildung von Verdauungssäften ankurbelt, und schützt gleichzeitig das Herz, indem er die Blutflüssigkeit verbessert und so Herzinfarkten oder Schlaganfällen vorbeugt.

Verleihen Sie den gebratenen Nudeln mit Tofu noch mehr Geschmack: Geben Sie 2 EL Erdnussmus, 1 EL Limettensaft und 1 EL Honig zusammen mit der Fisch- und Sojasauce dazu. Zum Servieren können Sie zusätzlich geröstete Erdnüsse und frische Sojasprossen darüber streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Eiernudel
200 g Babymais
1 rote Paprikaschote
2 Möhren
1 TL Ingwer fein gerieben
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln
400 g Tofu
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Fischsauce
2 EL Öl (à 20 g)
2 EL Helle Sojasauce (à 30 ml)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuÖlHelle SojasauceIngwerPaprikaschoteMöhre
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Wok

Zubereitungsschritte

1.

Eiernudeln nach Packungsangabe in einem Topf mit kochendem Wasser bissfest kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, quer dritteln und wieder längs in dünne Stifte schneiden.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden.

4.

Tofuwürfel in einem Wok mit heißem Öl bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten, nacheinander Möhrenstifte, Maiskölbchen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln untermengen, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren das Gemüse bissfest garen und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. 

5.

Zum Schluss die Nudeln mitbraten, mit Fischsauce, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Gebratene Nudeln mit Tofu auf Tellern anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog