Gebratene Nudeln mit Tofu
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gebratene Nudeln mit Tofu sind echte Nährstoff-Power: Das Eiweiß im Tofu stärkt die Muskeln, Paprika liefert reichlich Vitamin A, das das Immunsystem unterstützt und Krankheitserregern den Eintritt erschwert. Ingwer fördert die Verdauung, indem er die Bildung von Verdauungssäften ankurbelt, und schützt gleichzeitig das Herz, indem er die Blutflüssigkeit verbessert und so Herzinfarkten oder Schlaganfällen vorbeugt.
Verleihen Sie den gebratenen Nudeln mit Tofu noch mehr Geschmack: Geben Sie 2 EL Erdnussmus, 1 EL Limettensaft und 1 EL Honig zusammen mit der Fisch- und Sojasauce dazu. Zum Servieren können Sie zusätzlich geröstete Erdnüsse und frische Sojasprossen darüber streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
| Vitamin K | 35,2 μg | (59 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
| Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
| Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
| Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
| Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
| Harnsäure | 70 mg | |||
| Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Eiernudel
- 200 g Babymais
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Tofu
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Öl (à 20 g)
- 2 EL Helle Sojasauce (à 30 ml)
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eiernudeln nach Packungsangabe in einem Topf mit kochendem Wasser bissfest kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, quer dritteln und wieder längs in dünne Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden.
Tofuwürfel in einem Wok mit heißem Öl bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten, nacheinander Möhrenstifte, Maiskölbchen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln untermengen, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren das Gemüse bissfest garen und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen.
Zum Schluss die Nudeln mitbraten, mit Fischsauce, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Gebratene Nudeln mit Tofu auf Tellern anrichten und servieren.


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