Gebratener Steinbutt mit Biersauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Steinbuttfilet à ca. 180 g
- 500 ml Bier
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
50 g Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig schwitzen, Tomaten zugeben und ca. 3 Min. mitgaren. Das Bier angießen und 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Sauce anrichten und mit blanchiertem Gemüse (Möhren, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln) servieren.
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