Gebratener Steinbutt mit Biersauce

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Gebratener Steinbutt mit Biersauce
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Steinbuttfilet à ca. 180 g
500 ml Bier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinbuttfiletBierButterZwiebelKnoblauchzeheTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
50 g Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig schwitzen, Tomaten zugeben und ca. 3 Min. mitgaren. Das Bier angießen und 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Sauce anrichten und mit blanchiertem Gemüse (Möhren, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln) servieren.