Gebratenes Hackfleisch mit Esskastanien
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.189 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Maroni vorgegart (vakuumverpackt)
- 100 g getrocknete Feige
- 2 Schalotten
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Butter
- 150 g Hackfleisch Rind
- 100 g Sultaninen
- 100 ml Portwein
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Maroni abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Feigen fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
2.
Die Schalotten kurz in der heißen Butter anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und zusammen etwa 5 Minuten braten. Die Feigen, die Maroni, die Hälfte der Petersilie und die Sultaninen untermengen. Den Portwein angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise garen lassen.
3.
Zum Schluss die übrige Petersilie vorsichtig untermengen, da die Maroni leicht zerfallen, und abschmecken.
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