Gebratenes Hackfleisch mit Esskastanien

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Gebratenes Hackfleisch mit Esskastanien
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.189 mg(30 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Maroni vorgegart (vakuumverpackt)
100 g getrocknete Feige
2 Schalotten
1 Handvoll Petersilie
2 EL Butter
150 g Hackfleisch Rind
100 g Sultaninen
100 ml Portwein
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroniHackfleischFeigeSultaninePortweinButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Maroni abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Feigen fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
2.
Die Schalotten kurz in der heißen Butter anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und zusammen etwa 5 Minuten braten. Die Feigen, die Maroni, die Hälfte der Petersilie und die Sultaninen untermengen. Den Portwein angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise garen lassen.
3.
Zum Schluss die übrige Petersilie vorsichtig untermengen, da die Maroni leicht zerfallen, und abschmecken.
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