Gebratenes Hähnchen mit grünen Bohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 54,2 mg | (452 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 2.124 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 678 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 3 EL Balsamessig
- 2 EL Honig
- 2 Stiele Rosmarin
- 1 Stiel Salbei
- Meersalz
- Pfeffer Schwarz
- 1.3 kg Hähnchen (ca. 1 Hähnchen)
- 1 EL Butter
- Außerdem
- 1 Zitrone
- 6 kleine Zwiebeln
- 800 g kleine Kartoffeln
- 500 g Prinzessbohne
- 1 EL Bohnenkraut getrocknet
- 250 ml Weißwein trocken
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen innen und außen waschen, abtrocknen, in 4 Teile teilen. Die Kräuter waschen, hacken, die Zutaten für die Marinade gut mischen und das Hähnchen damit unter und auf der Haut gleichmäßig einmassieren, kühl stellen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Bohnen putzen, beides im kochenden Salzwasser mit Bohnenkraut 3 Min. blanchieren. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
4.
Die Hähnchenteile in einen mit Butter ausgestrichenen Bräter legen und im Ofen ca. 20-25 Minuten braten.
5.
Anschließend die Zitrone halbieren, auspressen, das Gemüse in die Auflaufform zu dem Hähnchen geben und alles mit Zitronensaft beträufeln, etwa 2/3 vom Wein angießen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 20 Minuten braten.
6.
Gegebenenfalls den restlichen Wein nachgießen. Die Hähnchenteile herausnehmen, auf eine ofenfeste Platte geben. Etwas Wasser mit Salz verrühren und die Haut damit einpinseln, auf 250/270°C Umluftgrill schalten und das Hähnchen in ca. 5 Min. knusprig grillen. In der Zwischenzeit das Gemüse abschmecken. Das Hähnchen wieder zum Gemüse geben und sofort servieren.
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