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Gebratene Putenbrust mit grünen Bohnen
5
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Truthahnbrust (Putenbrust)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 600 g junge grüne Bohnen (Keniabohnen)
- 2 EL Butter
- 20 g Pinienkerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. In stark gesalzenem, kochendem Wasser (1 EL Salz) ca. 6 - 7 Min. blanchieren, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Truthahnbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne rundum rasch anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 10 - 15 Min. (je nach Dicke vom Fleisch) fertigbraten.
3.
Kurz vor dem Servieren die Pinienkerne in heisser Butter etwas anrösten, die Bohnen zugeben, in der heissen Butter schwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Bohne mit den Pinienkernen auf eine Platte geben und die aufgeschnittene Truthahnbrust darüber anrichten.
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