Gebratenes Lamm mit Konfitüre

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Gebratenes Lamm mit Konfitüre
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.720 kcal(82 %)
Protein54 g(55 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate330 g(220 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.618 mg(40 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure491 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt304 g

Zutaten

für
3
Zutaten
2 Orangen
500 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
500 g Cranberrys
700 g Lammfilet
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Salz
3 EL Mehl
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen waschen, abtrocknen und schälen. Die Schale einer Orange in hauchdünne Streifen schneiden. Die Früchte filetieren und die Filets quer halbieren. Cranberries waschen, putzen und verlesen.
2.
Saft mit Gelierzucker aufkochen, die Cranberries, Orangenfilets und die Schalenstreifen zugeben, aufkochen lassen und alles 3 Min. sprudelnd kochen. Topf vom Herd nehmen. Die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, diese fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
3.
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und pfeffern. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Das Mehl auf einen flachen Teller geben, das Fleisch darin wenden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Lammfilet darin rundum kurz und kräftig anbraten.
5.
Das Fleisch salzen, Rosmarin und Knoblauch dazugeben und die Filets einige Minuten bei geringer Hitze weiterbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten und nachgaren fassen.
6.
Konfitüre zu den Lammfilets servieren.