Gebratenes Lamm mit Konfitüre
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.720 kcal | (82 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 330 g | (220 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.618 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 491 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 304 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2 Orangen
- 500 ml Orangensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 500 g Cranberrys
- 700 g Lammfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 3 EL Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen waschen, abtrocknen und schälen. Die Schale einer Orange in hauchdünne Streifen schneiden. Die Früchte filetieren und die Filets quer halbieren. Cranberries waschen, putzen und verlesen.
2.
Saft mit Gelierzucker aufkochen, die Cranberries, Orangenfilets und die Schalenstreifen zugeben, aufkochen lassen und alles 3 Min. sprudelnd kochen. Topf vom Herd nehmen. Die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, diese fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
3.
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und pfeffern. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Das Mehl auf einen flachen Teller geben, das Fleisch darin wenden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Lammfilet darin rundum kurz und kräftig anbraten.
5.
Das Fleisch salzen, Rosmarin und Knoblauch dazugeben und die Filets einige Minuten bei geringer Hitze weiterbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten und nachgaren fassen.
6.
Konfitüre zu den Lammfilets servieren.
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