Gebratenes Rinderfilet mit Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.125 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Filets à 400 g und 4 cm dick
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer bunt
- Für das Gemüse
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchknolle
- 400 g Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 TL Puderzucker
- Außerdem
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen, in Stifte schneiden. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchknolle zerteilen und die einzelnen Zehen schälen.
2.
Das Fleisch trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl zügig, rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und in den auf 80°C vorgeheizten Ofen schieben, ziehen lassen. Butter und Öl für das Gemüse in der Pfanne erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, unter Rühren etwas weiter braten und mit Puderzucker stauben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
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