Gebratenes Rinderfilet im Speckmantel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderfilet vom Mittelstück, im Speckmantel; vom Metzger vorbereiten und zurechtbinden lassen
- Zum Garnieren
- 250 g bunt gemischte Gemüsewürfel (Möhre, Sellerie, Zucchini, Petersilienwurzel... nach Belieben)
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch in einen gefetteten Bräter setzen und ca. 35 Minuten braten.
2.
Fleisch vor dem Servieren noch 10 Minuten im ausgeschaltetem Backofen ruhen lassen. Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Das fertige Filet auf einer Platte anrichten und mit Gemüsewürfeln und Petersilienblätter garnieren.
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