Gedämpfte Dorade im Backpapier

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpfte Dorade im Backpapier

Gedämpfte Dorade im Backpapier - Frisch aus dem Ofen: wenig Kalorien und ganz viel Aroma.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.436 mg(36 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod134 μg(67 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fenchel (1 große Fenchelknolle)
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 EL Anislikör
100 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond (Glas)
1 EL Fenchelsamen
4 Tomaten
800 g Doradenfilet (4 Doradenfilets)
½ Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradenfiletWeißweinOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, Strunke herausschneiden, äußere Blätter abtrennen, Strunk und Blätter grob hacken. Geschälten Knoblauch halbieren.

2.

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fenchelstrunk und -blätter mit Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Anislikör ablöschen und mit Weißwein und Fischfond auffüllen, Fenchelsamen dazugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen restlichen Fenchel putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

4.

Nach der Garzeit Fenchelstrunk und -blätter durch ein Sieb abgießen, Fenchelsud auffangen. Sud wieder in den Topf geben, erhitzen und Fenchelscheiben darin in ca. 8 Minuten bissfest garen.

5.

Inzwischen Doradenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

6.

Fenchel abgießen, dabei Sud auffangen. Fenchelscheiben auf 4 Stücke Backpapier verteilen. Tomaten und Petersilie dazugeben.

7.

Je 1 Fischfilet daraufsetzen und mit restlichem Öl und etwas Fenchelsud beträufeln. Backpapier verschließen und auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten garen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog