Geflügel-Sandwiches

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Geflügel-Sandwiches
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
400 ml Geflügelbrühe
1 Salatherz
1 Salatgurke
3 Stiele Petersilie
100 g Mayonnaise
50 g Joghurt
1 TL Currypulver
Salz
Zitronensaft
Pfeffer
4 Scheiben Tramezzino
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und in der Brühe abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Curry glatt rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden oder zerpflücken. Mit dem Dressing, dem Salat, der Gurke, der Petersilie und dem Dressing vermengen.
4.
2 Scheiben Tramezzini dick mit dem Salat bestreichen und je eine weitere Scheibe darauf legen. Einmal quer halbieren und die 4 Sandwiches jeweils einmal diagonal geteilt servieren.
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