Geflügel-Sandwiches
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 Salatherz
- 1 Salatgurke
- 3 Stiele Petersilie
- 100 g Mayonnaise
- 50 g Joghurt
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer
- 4 Scheiben Tramezzino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseJoghurtPetersilieHähnchenbrustfiletSalatgurkeCurrypulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und in der Brühe abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Curry glatt rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden oder zerpflücken. Mit dem Dressing, dem Salat, der Gurke, der Petersilie und dem Dressing vermengen.
4.
2 Scheiben Tramezzini dick mit dem Salat bestreichen und je eine weitere Scheibe darauf legen. Einmal quer halbieren und die 4 Sandwiches jeweils einmal diagonal geteilt servieren.
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