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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geflügel-Consommé – smarter

mit Kürbis-Gnocchetti und Pastinaken

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Geflügel-Consommé – smarter

Geflügel-Consommé – smarter - Leichte Hühnerbrühe mit raffinierter Einlage

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Seit Urzeiten gilt eine heiße Geflügelbrühe als Wohltat für gesundheitlich angeschlagene Zeitgenossen. Bei unserer kalorien- und fettarmen Gourmetvariante auf Schonkostniveau dürfen selbst Genießer mit empfindlichem Magen und Darm bedenkenlos zulangen.

Wer keine blähenden Gemüsesorten verträgt, ersetzt den Lauch durch feingewürfelte Zucchini.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin35 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
3
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
kleine Möhre (ca. 80 g)
1 kleine Stange
Lauch (ca. 150 g)
550 g
1
1
1250 ml
kalte, entfettete Geflügelbrühe
½
Hokkaido-Kürbis (ca. 350 g)
6 EL
2
kleine Pastinaken (ca. 150 g)
¼ Bund
4 Stiele
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

3 Töpfe, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Kartoffelpresse, 1 Fleischwolf, 1 Mulltuch, 1 feines Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 1

Möhre schälen und putzen, Lauch putzen und waschen. Das Weiße vom Lauch und die Möhre in sehr feine Würfel schneiden. Fleisch abspülen, trockentupfen, in große Stücke schneiden und portionsweise durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen oder im Blitzhacker zerkleinern.

Video Tipp
Wie Sie am besten eine Möhre sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/10
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 2

Eier trennen; gebraucht werden die Eiweiße und 1 Eigelb, das andere anderweitig verwenden. Eiweiße in einer Schüssel verschlagen, mit Fleisch, Gemüsewürfel und 125 ml Wasser mischen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/10
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 3

Die Fleisch-Gemüse-Mischung in einen großen Topf geben, die kalte Geflügelbrühe dazugießen und gut verrühren.

Schritt 4/10
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 4

Alles bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren erhitzen; nach dem Aufkochen nicht mehr rühren. Die Fleisch-Gemüse-Mischung fängt die Schwebstoffe ein, verbindet sich zu einem festen Stück und steigt nach oben. 2 Stunden bei kleinster Hitze ziehen lassen (starkes Kochen würde die Brühe wieder trüb werden lassen).

Schritt 5/10
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Gnocchetti zubereiten. Kürbis entkernen, in 3 cm dicke Spalten schneiden und mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden
Schritt 6/10
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 6

Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen. Kürbisfleisch von der Schale lösen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Prise Muskat darüberreiben. Eigelb und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 7/10
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 7

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen formen und in 1 cm breite Stücke schneiden.

Schritt 8/10
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 8

Pastinaken schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 9/10
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 9

Kürbisteigstücke in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten kochen; nach 2 Minuten die Pastinakenstreifen dazugeben. Das Gemüse in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 10/10
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 10

Sieb mit einem Mulltuch oder Küchenpapier auslegen. Petersilie und Kerbel waschen, Blätter abzupfen und in das Sieb geben, die Brühe vorsichtig durch das Tuch in einen 2. Topf gießen. Gnocchetti und Pastinakenstreifen in der Consommé erhitzen. In Suppenschalen oder tiefen Tellern servieren. Nach Belieben mit etwas Kerbel garnieren.

Kommentare

 
Habe ich das richtig verstanden: Das ausgekochte Hühnerbrustfilet wird entsorgt? EAT SMARTER sagt: Nach einer Garzeit von 2 Stunden ist der Geschmack nicht mehr im Hähnchenfleisch, sondern in der Consommé, daher wird die Masse aus Fleisch, Gemüse und Eiweiß tatsächlich entsorgt.
 
Ganz schön aufwendig, aber es hat sich echt gelohnt. Schmeckt wirklich toll! Diese Kürbis-Gnocchetti sind einfach super. Ich glaub, die probier ich demnächst mal mit einer scharfen Chili-Tomatensauce aus. Das schmeckt bestimmt auch gut.
 
Die Kürbisteigstücke sind so Klasse! Ich bin ein absoluter Fan von Ihnen.

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