Panini mit Geflügel
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 italienische Brötchen (Panini)
- 4 Hähnchenbrustfilets á 150 g, küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
- 1 Handvoll Salatblatt z. B. Radicchio, Spinat oder Rucola
- 4 TL Pesto verde
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Paninis quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne oder auf einem heißem Grill goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Hähnchenbrustflites waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben, abklopfen und in der heißen Grillpfanne in 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Bei mittlerer Temperatur saftig gar ziehen lassen.
2.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Vier geröstete Brotscheiben mit Pesto bestreichen, jeweils mit einem Hähnchenfilet, etwas Salat sowie Mozzarella belegen. In der Hälfte auseinander schneiden und nach Belieben mit Chips und einem frischen Salat servieren.
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